Loading...

スギモト本店で夏の料理教室を開催しました!

2025年6月22日(日)と7月6日(日)、スギモト本店にて料理研究家・長田絢先生をお迎えし、夏にぴったりの料理教室を開催しました。2回ともたくさんのご応募をいただきました。
今回のメニューは、暑さで食欲が落ちがちな季節におすすめの「ユッケジャンそうめん」と「豚しゃぶサラダ アボカドわさびソース添え」の2品です。

ユッケジャンは牛肉と野菜をたっぷり使った韓国風のスープで、そうめんを入れても、つけても美味しく楽しめるアレンジメニュー。
豚しゃぶサラダは、栄養豊富なアボカドにわさびを効かせた大人の味わいで、参加者からは「尾州豚は臭みがなく、あくも出ない!」と驚きの声が上がりました。

教室では、豚しゃぶを美味しく仕上げるコツも紹介されました。
例えば、豚肉は必ず広げてお湯に入れること、茹でた後は常温の水で冷ますこと、冷蔵保存する際は水に浸して乾燥を防ぐことなど、すぐに使えるテクニックが満載でした。

試食タイムでは、ボリュームたっぷりの料理にもかかわらず、皆さん完食!
「そうめんのレパートリーが増えました」「豚しゃぶのコツ、すぐ試してみます」といった嬉しい感想もいただきました。

さらに、スギモト厳選黒毛和牛のステーキもご試食いただき、「やっぱりステーキは別格!」と、スギモトのお肉の美味しさを改めて実感していただけました。

今後の料理教室の開催情報は、スギモト公式アプリでご案内します。ぜひこの機会にアプリをダウンロードして、最新情報をチェックしてください!

  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ