Loading...

スギモト本店にて、父の日料理教室を開催いたしました【ステーキピラフ】

2025年6月15日(日)、スギモト本店にて料理研究家の長田絢先生をお迎えし、父の日料理教室を開催いたしました。

今回は、お父さんの大好きなステーキをのせたガーリックピラフと、感謝の気持ちを込めて黄色パプリカを使ったバラの花を作りました。ステーキには黒毛和牛のサーロインを使用し、その見事な霜降りに歓声が上がりました。

長田先生から「ステーキを美味しく焼くコツは、まずお肉を常温に戻し、焼き過ぎないこと」との指導を受けた後、皆さんはまずパプリカのバラ作りからスタートしました。スライスしたパプリカを丸めて作るバラは、手の小さいお子様が大活躍し、皆さんのお皿に次々と美しい黄色のバラが咲きました。

「うちの子はあまり料理をしたがらないのですが、今日は野菜のみじん切りをとても頑張ってくれました。一緒にできてよかったです」「こんなに頑張ってくれるなんて…一人でみじん切りを全部切ってくれました」と、ご両親からも驚きと喜びの声が聞かれました。

お子様たちからも「お父さんと一緒に料理ができて楽しかった」「お肉が美味しかった」と嬉しい感想をいただきました。さらに、スギモト本店特製メンチカツもご試食いただき、「中がぎっしり!肉汁もすごい!」と喜んでいただけました。

スギモト料理教室は、これからも楽しい企画を開催予定です。開催が決定次第、スギモト公式アプリ内で募集いたします。皆様の奮ってのご応募をお待ちしております。

 

  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ
  • 公式アプリ