ニュース NEWS
スギモト本店にて、4月の料理教室を開催しました。
2025年4月27日(日)、スギモト本店にて料理研究家の長田絢先生と一緒に料理教室を実施いたしました。
今回は、スギモトの手ごねハンバーグを使ってお手軽に「てりたまバーガー」を作ろう!でした。
スギモト自慢の手ごねハンバーグをバンズの大きさに合わせて自分で成型して、卵と一緒に焼いて、人気のてりたまバーガーを作りました。てりやきソースは、スギモトのすき焼き用わりしたを煮詰めただけ。「すごくおいしい!」「煮詰めただけでてりやきソース!他の料理にも使えそう」と大好評でした。
その他にも、長田先生に厚めの豚ステーキの焼き方を教えていただいたり、黒毛和牛の部位違いの食べ比べも体験いただきました。
参加者の皆さんからは「豚肉の火の通し方が聞けて勉強になった」「盛りだくさんの内容で大満足」「また家族で作ってみます!」嬉しい声をいただきました。
料理教室は、開催決定次第、スギモト公式アプリ内にて募集いたします。
この機会に是非スギモト公式アプリをダウンロードくださいませ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |